2020-10-15 21:12:38新京报 记者:薛晨 编辑:徐晶晶
原创版权禁止商业转载授权

五粮液拟投入约2.9亿启动517车间技改

2020-10-15 21:12:38新京报 记者:薛晨

新京报讯(记者 薛晨)宜宾五粮液股份有限公司(以下简称“五粮液”)10月15日晚间发布的第五届董事会第七十九次会议决议公告中显示,五粮液将启动12万吨生态酿酒项目(二期)配套设施工程以及517车间技改项目。



五粮液的12万吨生态酿酒项目(二期)配套设施工程,建设内容为新建道路、排水渠及其附属工程,项目总投资估算约为3.15亿元;517车间技改项目,将新建酿酒车间及配套建筑、对老旧建筑进行风貌改造等,项目总投资估算约为2.9亿元。


近年来,名酒企业纷纷加快扩充产能的步伐,五粮液也不例外。在2020年5月底五粮液举行的股东大会上,企业便对外公开了五粮液的扩产能计划。五粮液谋求建设全国最大的纯粮固态发酵酿酒基地,实现22万吨优质原酒产能。与此同时将原酒总储藏能力提升到100万吨,成品酒储存达到6万吨。与之对应的成品酒包装能力也将同步提升,成品酒包装总能力将达到40万吨。


业内人士表示,随着白酒行业竞争加剧,未来几年强势酒企对于技改、扩容的需求也将更加迫切。名酒需要大量优质基酒确保其在行业内的优势地位。而名酒企业不断扩充产能,加快市场开发强度,给区域酒企带来的挤压势必加强。


新京报记者 薛晨 图片 东方财富APP截图

编辑 徐晶晶 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版