2020-10-18 08:37:04新京报 记者:何强 编辑:李京统
原创版权禁止商业转载授权

胡衡华任陕西省委副书记

2020-10-18 08:37:04新京报 记者:何强

胡衡华原任湖南省委常委、长沙市委书记,这是他参加工作37年以来,首次离开湖南,异地任职。

10月17日,据陕西广播电视台消息,日前,中央批准:胡衡华同志任陕西省委委员、常委、副书记。


当天,2020年陕西省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会在西安举行,胡衡华以陕西省委副书记的身份出席大会。


胡衡华原任湖南省委常委、长沙市委书记,这是他参加工作37年以来,首次离开湖南,异地任职。


资料图


官方履历显示,胡衡华1963年6月出生,衡南人。1983年,胡衡华从西安冶金建筑学院工业自动化专业毕业后,进入湖南省衡阳钢管厂工作,从技术员做起,逐步走上领导岗位,1998年任湖南衡阳钢管(集团)有限公司副总经理。


2005年7月,胡衡华任湖南省经济委员会主任,2008年开始主政地方,任益阳市代市长、次年任市长。


2011年1月,胡衡华出任湖南省发改委主任。2013年12月,胡衡华任长沙市代市长,次年1月任市长,后兼任湖南湘江新区党工委书记。


2016年11月,胡衡华当选湖南省委常委,晋升副部级,后兼任省国资委党委书记。


2017年7月,时任湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,跨省交流任辽宁省委常委、沈阳市委书记(现任江西省委副书记、省长),胡衡华重返长沙担任市委书记。


在当时的干部大会上,胡衡华说,作为市委的‘班长,我将在自身建设上当好表率。将带头讲政治、守规矩,带头践行“三严三实”“四讲四有”,带头遵守党章党纪党规,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。


他说,自己将以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,只争朝夕,真抓实干,把长沙的事情办得更好。


在十九大上,胡衡华当选为候补中央委员。


此次调整,担任长沙市委书记3年的胡衡华首次跨省履新,任陕西省委副书记。


今年以来,长沙党政“一把手”已“双调整”。今年1月,长沙市长胡忠雄调任贵州,今年3月任副省长。后衡阳市委书记郑建新出任长沙市长。


随着胡衡华履新,陕西省委高层已多人调整:


今年4月,原任陕西省委副书记贺荣重返最高人民法院任职,任党组副书记,后任常务副院长;


今年7月,原任陕西省委书记胡和平调任中宣部副部长、文旅部部长、党组书记,原任陕西省委副书记、省长刘国中接任省委书记,原任河北省委副书记赵一德调任陕西省委副书记、省长。


胡衡华简历


胡衡华,男,汉族,1963年6月出生,湖南衡南人,工商管理硕士学位,高级工程师。1983年7月参加工作,1985年6月入党。


1979.09 西安冶金建筑学院工业自动化专业学习,获工学学士学位
  

1983.07 湖南省衡阳钢管厂100车间技术员、副工段长、工段长
  

1990.12 湖南省衡阳钢管厂100车间副主任、76车间副主任
  

1996.06 湖南省衡阳钢管厂108车间主任
  

1996.12 湖南省衡阳钢管厂厂长助理、连轧车间主任
  

1997.11 湖南省衡阳钢管厂副厂长
  

1998.10 湖南衡阳钢管(集团)有限公司副总经理
  

1999.08 湖南衡阳钢管(集团)有限公司执行董事(法人代表)、总经理(1998.07-2001.12湖南大学工商管理学院工商管理专业同等学力学习,获工商管理硕士学位)
  

2005.07 湖南省经济委员会主任、党组书记
  

2008.03 湖南省益阳市委副书记,市政府代市长(其间:2008.03-2008.07中央党校第24期中青年干部培训班学习)
  

2009.01 湖南省益阳市委副书记,市政府市长
  

2011.01 湖南省发展和改革委员会主任、党组书记
  

2013.12 湖南省长沙市委副书记,市政府代市长
  

2014.01 湖南省长沙市委副书记,市政府市长
  

2015.11 湖南省长沙市委副书记,市政府市长,湖南湘江新区党工委书记
  

2016.11 湖南省委常委、省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记,长沙市委副书记、市政府市长,湖南湘江新区党工委书记
  

2016.12 湖南省委常委、省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记
  

2017.07 湖南省委常委、长沙市委书记
  

现任陕西省委副书记


第十九届中央候补委员。


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版