2014-06-17 02:30:44新京报
原创版权禁止商业转载授权

海尔今年预计裁员1万人

2014-06-17 02:30:44新京报

  新京报讯 (记者李媛)记者昨日获悉,海尔集团首席执行官张瑞敏近日在参加某商业论坛时自曝,继去年裁员后,今年海尔将再裁1万人。

  “去年初海尔员工数量是8.6万人,年底减少至7万人,裁员比例为18%。今年预计再裁掉1万人,主要就是中间层,还有就是一些业务变成智能化了不需要这么多人。”近日,海尔首席执行官张瑞敏在出席某商业论坛时自曝裁员计划,称今年裁员会在去年的基础上继续进行。

  据了解,拥有几万人的制造企业海尔集团早在几年前就布局转型。路径是:先进行管理变革,让“大公司”扁平化,再推进网络化战略,强化“用户”概念,引入互联网伙伴。伴随着改革,海尔的企业组织也在发生变化,从串联式变为并联式,希望让企业和用户联系在一起。张瑞敏在上述论坛演讲时也说,改变之后,我们称之为“外去中间商,内去隔热墙”,中间商没有了,隔热墙就是中层管理者。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版