2014-09-22 02:30:50新京报
原创版权禁止商业转载授权

交行ATM机“罢工”半小时

2014-09-22 02:30:50新京报

  多地出现“扣款不吐钱”,交行称扣款将逐步返还持卡人,并向用户致歉

  新京报讯 (记者苏曼丽)昨天下午,交通银行系统出现故障约半个小时,在北京、南京等多地自动取款机出现“扣款不出钱”。随后系统逐步恢复正常,被扣款项陆续返还卡上。

  昨天下午2点左右,岳先生在北京市海淀区小营桥桥东交通银行的ATM机上取款,本打算取500元,但是在确定金额之后,ATM机屏幕上先是显示“请稍后 系统正在处理”,继而没过多久,又显示“系统错误 请稍后再试”,再试一次依然如此。岳先生在查看了卡里余额之后发现,卡上少了1000元。

  与此同时,全国多地网友称,交通银行ATM自动取款机出现故障,集中表现为“取款时账户已扣款,取款机却未吐钱。”新京报记者统计发现,截至下午4点40分,微博网友上传的遭遇显示,北京、上海、南京、济南、合肥、连云港等地,均不同程度出现上述状况。

  交通银行官方微博昨天17点49分表示,该行部分业务系统运行出现了半小时左右的短暂故障,目前已经恢复正常。涉及的账户信息、交易信息完整安全,同时就为客户带来的不便表示歉意。交行表示,银行系统故障造成的扣款将在几个工作日之后返还持卡人账户。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版