2014-10-22 11:02:47新京报新媒体 ·作者:张旭 李飞
原创版权禁止商业转载授权

任志强身兼5职“退而不休” 遗憾没多生孩子

2014-10-22 11:02:47新京报新媒体 ·作者:张旭 李飞

今天,即将卸任北京华远地产董事长的任志强召开媒体见面会,表示“退而不休”的态度,他将继续担任房地产协会、房地产研究会副会长、全联房地产商会执行会长、阿拉善生态协会会长和金融博物馆书院院长5个职务。

10月22日上午,即将卸任北京华远地产董事长的任志强召开媒体见面会,有记者问退休后有什么遗憾,任志强说,遗憾就是没多生几个孩子,看到很多年轻人都弄俩,有点嫉妒。新京报记者 李飞 摄

  新京报快讯(记者张旭)今天上午,即将卸任北京华远地产董事长的任志强召开媒体见面会,表示出“退而不休”的态度,他还将继续担任中国房地产协会、房地产研究会副会长、全联房地产商会执行会长、阿拉善生态协会会长和中国金融博物馆书院院长5个职务。

  今天媒体见面会上,被问及“今后评论房地产市场,观点会不会更犀利”时,任志强回答"不一定"。他说,离开了第一线,"还得弄个房地产研究院,弄个院长当当。"做房地产研究院,要保持对市场的敏感。

  有记者问退休后有什么遗憾,任志强说,遗憾就是没多生几个孩子,看到很多年轻人都弄俩,有点嫉妒。

  昨晚,华远地产发布了一系列董事提名公告,并预告将于11月24日召开股东大会,讨论关于选举公司第六届董事会的议案。根据公告,华远地产最新提名的非独立董事为孙秋艳、孙怀杰、杨云燕、张蔚欣、唐军和陈晓玲,其中并无现任董事长任志强。这意味着任志强在新一届董事会中将不再担任董事长职务。如果11月24日股东大会上这项议案得到通过,任志强将正式退休。

  昨晚,任志强转发soho中国董事长潘石屹的微博“欢庆@任志强 光荣退休”称:“还有一个月,要等股东大会。但今天已经公告了新董事人选。咱准备也改行弄点学术研究,当个啥作家。”

  今年63岁的任志强在1993年改组成立北京市华远房地产股份有限公司,并创建“华远”品牌,曾任北京市华远集团总裁、董事长兼总经理、党委副书记等职务。

编辑:李雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版