2017-09-13 10:53:40新京报新媒体 ·作者:李春平
原创版权禁止商业转载授权

承诺不作数 贾跃亭提前收回对乐视网借款被问询|新京报财讯

2017-09-13 10:53:40新京报新媒体 ·作者:李春平

  新京报快讯(记者李春平)深交所9月12日对乐视网下发关注函,关注乐视网大股东贾跃亭减持资金承诺履行情况,要求乐视网就相关问题作出说明。

  关注函称,乐视网在2015年7月、10月曾披露贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用,自收到上市公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网股份。但乐视网 2017 年半年报显示,公司已向贾跃亭归还全部借款。

  深交所要求乐视网逐笔说明公司向贾跃亭还款的时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形并说明理由,在9月20日将有关说明材料报送深交所创业板公司管理部,同时抄送北京证监局上市公司监管处。

  新京报记者注意到,2015年贾跃亭出具股份减持乐视网计划,曾表示将减持所持有的乐视网股票套现的资金全部借给公司作为运营资金使用,借款期限将不低于60个月,承诺时间为2015年10月30日。

  而贾跃亭的姐姐贾跃芳则在2014年12月、2015年2月两次做出承诺,向公司借款1.78亿元和15亿元,借款期限不低于60个月,免收利息,用于补充公司营运资金。

  据统计,贾跃亭、贾跃芳套现时承诺借给乐视网的无息借款总计74亿,但最高峰时贾氏姐弟借给乐视网不超过30亿。2016年年报显示,乐视网归还了贾跃亭和贾跃芳20.68亿元和9.68亿元的借款。乐视网2017年半年报显示,报告期内乐视网偿还了贾跃亭和姐姐贾跃芳260万元和4.3亿元的借款,还款后,贾跃亭和贾跃芳对乐视网的承诺借款全部收回。

编辑:王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版