2017-09-15 22:45:25新京报新媒体 ·作者:宓迪 金彧
原创版权禁止商业转载授权

火币网、OKCoin10月底停止“提现”|新京报财讯

2017-09-15 22:45:25新京报新媒体 ·作者:宓迪 金彧

  新京报快讯(记者宓迪 金彧)9月15日晚间,被认为国内交易量最大的两家比特币交易平台之火币网、OKCoin币行陆续发布公告,宣布停止人民币交易业务。此前,已经有比特币中国、云币网、币盈网等平台发布了停止有关交易的公告。

  两家平台的措辞近乎一致:即刻起,即2017年9月15日21:30起,火币网、OKCoin币行暂停注册、人民币充值业务;此外,两家平台将于9月30日前通知所有用户即将停止交易,并于10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务。不过,公告也指出,本次两家平台仅停止人民币交易业务,其余业务不受影响;

  目前,充币、提币、提现均不受影响。 但是,上述两平台在注册充值、提现、提币三方面业务做出安排。其中,2017年9月15日21:30起,OKCoin币行、火币网暂停注册、人民币充值业务;在提现业务安排方面,两平台实施100%准备金制度; 提币业务安排方面,两平台上的各类数字币资产均可以正常提现。

  也可以将数字资产保留在平台钱包,将提供永久免费的存储服务。

  受此前关闭平台传闻影响,比特币、莱特币等币种已连续下跌。截止记者发稿,火币网比特币价格报1.7万元/枚左右,在上述公告发布后迅速跳水,日内跌幅一度超过20%,此后回升至1.8万元/枚左右。

  早在2013年,有关部门已经发布了《关于防范比特币风险的通知》,其中明确:比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。

  去年底至今年,比特币交易量迎来了爆发似的增长,伴随着有着“币圈IPO”之称的ICO融资的火爆,由之而来的比特币洗钱、ICO非法集资等风险也被各方关注。

  9月4日,包括央行在内的多部门发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》(下称《公告》),叫停了ICO融资,平台方面随之也陆续宣布了清退方案。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版