2017-10-28 13:01:32新京报新媒体 ·作者:陈鹏
原创版权禁止商业转载授权

保监会原副主席李克穆:批准众安成立讨论最多的是未来监管怎么办|新京报财讯

2017-10-28 13:01:32新京报新媒体 ·作者:陈鹏

  新京报快讯(记者 陈鹏)10月28日,由中国互联网金融协会等主办的《2017中国互联网金融论坛》在京举办。谈及互联网保险发展风险的时候,保监会原副主席李克穆透露,批准众安在线(成立)的时候,讨论最多的是,未来的监管怎么办。

  “我在任的时候,批准的最后一家保险机构是众安在线。”李克穆称,当时对互联网保险经营确认的原则是,必须在线运行,不能落地。资料显示,众安在线财产保险在2013年10月成立,是一家互联网保险科技公司,9月28日在香港交易所挂牌上市。

  李克穆回忆称,当时对互联网保险制定了基本的监管原则和底数,“因为对互联网保险发展并不是十分了解,允许(险企)在未来的发展中不断完善风险机制,监管也要在不断发展中完善监管机制。”

编辑:李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版