2017-11-09 23:45:19新京报新媒体 ·作者:江波
原创版权禁止商业转载授权

搜狗上市开盘价13.25美元 王小川哽咽感谢母亲|新京报财讯

2017-11-09 23:45:19新京报新媒体 ·作者:江波

美国东部时间9日上午9时30分,搜狗公司在纽交所上市,10时35分,开盘价定为13.25美元,略高于13美元发行价。新股开盘当日的股票走势被视为资本市场对中国互联网公司的认可度。

  新京报快讯(记者 江波)美国东部时间9日上午9时30分,搜狗公司在纽交所上市,10时35分,开盘价定为13.25美元,略高于13美元发行价。新股开盘当日的股票走势被视为资本市场对中国互联网公司的认可度。

  IPO当日,搜狗CEO王小川先用一段英语开场,然后用中文谈成功敲钟,中间一度哽咽感谢母亲:“在这里,我特别想感谢自己的母亲。我96年到北京,已经21年了。工作做得不错的,但是人比较任性,对家里关心是不够的。有人默默地在做这样的奉献,自己看着挺光鲜地在前面工作,是有母亲和朋友的支持。”他接着说道,“所以以前有这样一个梦想,梦想有一天能够来敲钟,14年人生前段的一个总结,那么往下还有新的路要走。”他当日携母亲出席敲钟仪式。

  当日,搜狐CEO张朝阳与王小川再度同框,引发关注。张朝阳首次谈到对搜狗上市的看法,称王小川在少年时期就是计算机才子和天才。14年来,紧抓技术和产品使得搜狗的产品比较靠谱。另外一个呢,把搜狗拆分为一个实体,是小川他们的一个创业精神,保持创业文化的体现。当然后面腾讯的加盟导致巨大资源的提供。

  搜狗近期公布的财报显示,第三季度收入达2.57亿美元,同比增55%。截至目前,搜狗已经连续实现15个季度的规模性盈利。不过,其上市后仍面临挑战,观察人士对于其能否挑战百度仍存疑。科技评论员罗超分析,“搜狗的优势在于技术基因,包括王小川的团队强调技术,但实际投入和资金规模还无法与百度相提并论。”

编辑:李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版