2017-11-13 17:13:47新京报新媒体 ·作者:赵毅波
原创版权禁止商业转载授权

郭广昌二度回应“辞职”风波:后续还将有一系列类似调整|新京报财讯

2017-11-13 17:13:47新京报新媒体 ·作者:赵毅波

  新京报快讯(记者 赵毅波)11月13日,上海滩首富、复星系掌门人郭广昌再次通过其微信公众号对外回应了近日的“辞职”风波。其表示,“后续还将有一系列类似调整”。

  郭广昌表示,由于历史原因,过去二十五年中我和阿汪同学(汪群斌)都在不少子公司里担任了董事。现在,我们深感全球商业格局、科技发展的变化越来越快,复星的规模也越来越大,我和阿汪需要有更多的精力、更集中的时间专注于复星的战略设计、重大项目推进和组织人才持续优化。

  “所以我们做出了一个决定,即重新梳理我和阿汪在所有子公司层面的任职,原则上把这些职位都让给更加年轻、国际化的复星同学们。”郭广昌称。

  郭广昌今天表示:“其实我只是辞任复星国际旗下子公司的董事长任职,后续还将有一系列类似调整,都在情理之中。”

  接替郭广昌的陈启宇年仅45岁。据复星官网,陈启宇现为公司执行董事兼联席总裁,陈启宇于1993年从复旦大学取得遗传学专业学士学位,并于2005年从中欧国际工商学院取得高级工商管理硕士学位,1994年加入复星,现亦出任复星医药(香港联交所及上交所上市)执行董事兼董事长。

  11月10日,新京报独家报道称,上海复星高科技(集团)有限公司法定代表人和董事长从郭广昌更换为陈启宇,复星系创业元老汪群斌也不再担任该公司董事。此外,郭广昌近期还卸任了上海复星产业投资有限公司和上海复星健康产业控股有限公司负责人,陈启宇均为目前的主要负责人。

编辑:艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版