2017-11-14 17:37:50新京报新媒体 ·作者:陈维城
原创版权禁止商业转载授权

海信129亿日元收购东芝电视|新京报财讯

2017-11-14 17:37:50新京报新媒体 ·作者:陈维城

  新京报快讯(记者 陈维城)11月14日,海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布,东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称TVS)股权的95%正式转让海信,该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于2018年2月底完成交割。

  拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领了日本乃至世界科技潮流,全球科技品牌价值排行榜位居前列。2016年,东芝电视销量仍位居日本市场前三(IHS)。转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。

  作为加快全球市场布局的战略部署:海信在2015年托管了“夏普”北美电视业务,连续赞助2016年欧洲杯、2018年世界杯等世界顶级体育赛事,强势推进国际化战略。

  出席仪式的海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示:“收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。”

  近日,海信电器对外发布2017年第三季度财务报告,数据显示,公司2017年1-9月实现营业收入237.46亿元,同比增长7.57%;归属于上市公司股东的净利润6亿元,公司每股收益为0.46元。

编辑:艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版