2017-12-06 11:11:32新京报新媒体 ·作者:赵毅波
原创版权禁止商业转载授权

宣布上市计划后 “世界铜王”正威集团入股上市公司九鼎新材 |新京报财讯

2017-12-06 11:11:32新京报新媒体 ·作者:赵毅波

  新京报快讯(记者 赵毅波)一向低调的“世界铜王” 正威集团正趋于活跃。12月6日,九鼎新材公告称,经公司、九鼎集团以及交易对方共同协商,最终确定引入西安正威新材料有限公司作为战略投资者,九鼎集团向正威新材转让其所持公司10.23%股份,转让价款34000万元。

  据公告,正威新材拟通过受让上市公司控股股东九鼎集团所持有不少于 10%的股份,成为上 市公司重要股东,参与上市公司决策和实际运营。同时正威新材同意为上市公司提供 10 亿元借款,具体借款方式及用途由双方共同协商。

  盘面信息显示,九鼎新材近日股价表现强劲,已经从9元左右上涨至10元以上,但市值仍然只有三十亿的规模,属于典型的小盘股。九鼎新材表示,本协议的签署,有利于与交易对方建立稳定的战略合作关系,且双方充分利用各自的 优势开展业务合作,进一步提高公司的核心竞争力。

  正威新材属于正威集团旗下,其位于深圳,控制人王文银,其被称为“世界铜王”,集团目前拥有员工17500余名,2016年实现营业额逾3300亿元,位列2017年世界500强第183名。


  作为铜业巨无霸,正威集团长期保持低调,旗下却尚无一家上市公司。但在今年4月,王文银对媒体表示,今年就会启动上市计划,预计会在A股和港股分别并购一家公司,并向其注入优质资产。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版