2017-12-26 11:34:14新京报新媒体 ·作者:陈鹏
原创版权禁止商业转载授权

泰康保险集团拟向泰康在线增资10亿元 |新京报财讯

2017-12-26 11:34:14新京报新媒体 ·作者:陈鹏

  新京报快讯(记者 陈鹏)12月26日,泰康保险集团在中保协官网披露,拟向旗下互联网保险公司泰康在线增加10亿元注册资本金,但交易尚待保监会批准。

  资料显示,泰康在线成立于2015年,注册资本金为10亿元,目前泰康保险集团和泰康资管分别持有99%、1%的股份。如果此次增资完成,泰康在线的注册资本将升至20亿元,两位股东的持股比例也相应变更为99.5%和0.5%。

  泰康保险集团在另一份报告中说,增资为了满足偿付能力和防范流动性风险等需求,有利于提升市场竞争力。在第一批获批的互联网保险公司中,众安在线已在9月份挂牌港交所。

编辑:艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版