2018-01-11 20:04:11新京报新媒体 ·作者:侯润芳
原创版权禁止商业转载授权

渣打银行展望2018年:长期看好中国股市机遇 |新京报财讯

2018-01-11 20:04:11新京报新媒体 ·作者:侯润芳

  新京报快讯(记者侯润芳)今日,渣打银行财富管理部发布了以“因势利导”为主题的《2018年全球市场展望》(下简称《展望》)指出,长期看好中国股市机遇。此外,渣打还表示,2018年全球核心通胀率可能升温,投资者的主要挑战是应对宏观环境从“温和通胀”走向“再通胀”的转变。

  《展望》显示,2018年处于周期末段的全球经济很可能延续2017年的强劲增势,并由此继续带动全球股市实现增长,渣打2018年看好全球股票市场,特别是欧元区及亚洲的中国和韩国股市。从宏观经济来看,2017年全球经济的强劲复苏使全球股票涨幅超过20%,并带动商品、债券和多元资产的全面上扬。

  “从全球分散角度看,今年股票收益均值在9%左右,今年全球股票收益或可以达到两位数。”渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟表示,亚洲(日本除外)和欧元区股票将跑赢全球股票,韩国和中国股票将跑赢亚洲(日本除外)股票。“企业市场稳定、整个亚洲股票估值低,吸引投资人、热钱朝着这个领域重新流入。”

  具体到中国,渣打银行特别看好“美丽中国”和“消费升级”这两大投资主题,前者涵盖清洁能源、水资源等板块,后者包括电商、娱乐服务、医疗护理等领域。利润率提升、估值合理以及A股纳入MSCI明晟指数带来的资金流入,都是中国股票的主要推动因素。

  “MSCI明晟指数把A股纳入,目前看金额对于A股杯水车薪,但不排除6月或者8月会再调整。第一批进来的是被动型资金,外部资金的流入对整体股市带来较好的支托。此后进来的主动型资金也会在资金面利好股市。”梁大伟表示。

  此外,梁大伟还表示,2018年全球核心通胀率可能升温,令经济增长带来过热隐忧。

  “去年主要的调研机构都认为通胀会重新来临,或者有再通胀的情况,但去年并没有发生,我们认为这样的预期在今年仍然有可能发生。”梁大伟表示。2018年投资者的主要挑战是应对宏观环境从“温和通胀”走向“再通胀”的转变,建议投资者在资产的区域和类别方面保持多元化配置,以改善资产组合整体的风险情况。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版