2018-01-13 20:28:49新京报新媒体 ·作者:侯润芳
原创版权禁止商业转载授权

腾讯:腾讯区块链从未与任何机构就代币发行或交易进行合作 |新京报财讯

2018-01-13 20:28:49新京报新媒体 ·作者:侯润芳

  新京报快讯(记者侯润芳)今日,针对市场传言,腾讯互联网金融在微信公号发布声明称,腾讯区块链从未以任何形式参与代币发行或交易相关活动,也未与任何机构展开此方面的合作。

  声明表示,近日,部分机构和个人打着与腾讯区块链合作的旗号,从事代币发行或交易相关活动。对此,腾讯互联网金融对此类虚假传言作出澄清和说明:腾讯区块链是完全自主研发的区块链底层技术,一直致力于构建区块链开放服务平台,用以解决商业企业间的信任问题。腾讯区块链从未以任何形式参与代币发行或交易相关活动,也未与任何机构展开此方面的合作。

  据悉,2017年9月份,中国人民银行规定任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动。包括中国人民银行在内的七部委联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》明确指出,代币发行融资本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

编辑:刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版