2018-01-30 15:44:47新京报新媒体 ·作者:陈鹏
原创版权禁止商业转载授权

宝能回应刘姝威质疑:资管计划签了补充协议,就延长清算期做了约定 |新京报财讯

2018-01-30 15:44:47新京报新媒体 ·作者:陈鹏

  新京报快讯(记者陈鹏)陷入万科独董刘姝威质疑中的宝能做出回应。刘姝威称,钜盛华持有万科股份的七个资产管理计划已经于2017年11月和12月到期,应当予以清盘。宝能投资集团在30日下午的澄清公告中称,各方已就钜盛华作为委托人的九个资管计划分别签署了补充协议,就延长前述资管计划清算期相关事项做出了约定。

  刘姝威在质疑的文章中说,深圳市钜盛华股份有限公司(简称“钜盛华”)通过九个资产管理计划合计持有万科股份的10.34%,九个资产管理计划的杠杆均为2倍,其中,七个资产管理计划已经于2017年11月和12月到期,该七个资产管理计划合计持有万科股份的6.89%。

  刘姝威认为,根据2016年7月18日起施行的《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》第四条第四项、第十四条第三项、第十六条第二项,钜盛华已经到期的七个资产管理计划应当于予以清盘,不得续期。

  “经过与相关方充分沟通协商,各方已就本公司作为委托人的九个资管计划分别签署了补充协议,就延长前述资管计划清算期相关事项做出了约定。”对于到期尚未清盘的资管计划,宝能投资集团在澄清公告中表示,前述行为符合现行法律法规及相关规定。

编辑:刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版