2018-02-08 14:15:19新京报新媒体 ·作者:陈维城
原创版权禁止商业转载授权

哈罗单车置换部分永安行单车进入北京市场 |新京报财讯

2018-02-08 14:15:19新京报新媒体 ·作者:陈维城

  新京报快讯(记者 陈维城)近日,北京街头出现少量哈罗单车,有网友质疑其在北京共享单车“限投令”后“顶风作案”。对此,2月8日,哈罗单车方面向新京报记者介绍称,公司回收了一部分永安行存在安全隐患的车辆,置换了一些哈罗单车的健康车辆。

  近日,有网友称,北京部分地区出现了不少哈罗单车,而此前哈罗单车并未进入北京市场。2017年9月,北京市交通委经研究决定并下发通知,暂停在本市新增投放共享自行车。网友认为此举是哈罗单车在北京相关政策下顶风违规投放。

  对此,2月8日,哈罗单车向新京报记者表示,2017年10月底哈罗单车和永安行合并,新公司成立之后,单车业务统一由哈罗单车来运营,永安行不再负责相关工作。由于永安行共享单车此前很早就进入了北京,车辆折旧情况严重,甚至存在安全隐患。因此哈罗单车方面目前正在查验北京的永安行共享单车损坏的具体情况,计划逐步更换升级新的车辆,同时回收损坏或存在安全隐患的永安行共享单车。

  哈罗单车方面强调,已于2018年1月中旬,先后两次向北京市交通委员会递交相关材料进行报备,交委也将于近日开展与公司的会谈工作,哈罗单车在京一切行动均在相关部门的监管和指导下进行。

  新京报记者注意到,哈罗单车成立于2016年3月,同年11月开始在杭州上线运营,一直深耕于三四线城市,选择“农村包围城市”的战略。2017年10月,共享单车第二梯队的永安行与哈罗单车合并,新公司的实际业务将由哈罗单车团队负责。合并后的哈罗单车先后获得蚂蚁金服与复星集团两轮数十亿融资。

  复星新技术与新经济产业集团副总裁兼董事总经理丛永罡向新京报记者表示,共享单车竞争格局及几大头部玩家各自优势已较清晰,目前从整体规模看,哈罗单车处于行业第三,在运营能力、细分市场(即二三线城市)和未来战略布局方面有独到优势。

编辑:李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版