2018-02-08 19:48:07新京报新媒体 ·作者:陈鹏
原创版权禁止商业转载授权

君康人寿回应违规股权监管:支持保监会对个别股东股权的处置 |新京报财讯

2018-02-08 19:48:07新京报新媒体 ·作者:陈鹏

  新京报快讯(记者 陈鹏)在股东的违规持股行为受到监管处理后,君康人寿2月8日晚间发布情况说明称:“公司坚决支持中国保监会对个别股东股权的处置,该处置对于公司发展有积极意义,未来将继续严格按照监管要求,进一步规范公司股权,提升公司治理水平。”

  2月8日晚间,保监会发布撤销行政许可决定书,因为股东福建伟杰投资有限公司在君康人寿2012年的增资中使用非自有资金出资,保监会撤销了彼时的批复。另一股东福州天策实业有限公司委托他人代持股份,超比例持股,被保监会责令1年内转出所持有的君康人寿2亿股股份。

  君康人寿方面表示,保监会对公司处理的相关情况已通报全体股东、董事和监事,已经在全力推进股权问题的妥善处理。同时,此次监管函内容只涉及公司的股东股权层面,没有对日常经营和业务开展造成直接影响。

  资料显示,2017年6月以来,君康人寿迎来新股东忠旺集团。君康人寿随之推出“君康2.0”战略,回归保险本源,从销售驱动向服务驱动转型。君康人寿方面在8日表示,2018年是全面推进战略转型的一年,将完善公司治理结构,有效防范流动性风险。

编辑:王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版