2018-02-09 16:09:07新京报新媒体 ·作者:王全浩
原创版权禁止商业转载授权

沪指盘中跌破3100点,57只股票价格创历史新低 |新京报财讯

2018-02-09 16:09:07新京报新媒体 ·作者:王全浩

  新京报快讯(记者王全浩)2月9日,受到美股大跌的影响,今日沪深两市股指集体大幅低开。沪指早盘跳水式下跌,盘中一度暴跌逾6%,击穿3100点大关。创业板指数早盘低开后尝试反弹上攻,但午后再度回落。煤炭、券商、有色等权重板块持续大跌。

  截至收盘沪指下跌4.05%,报收3129.85点;深指下跌3.58%,报收10001.23点,创业板指数下跌2.98%,报收1592.51点。

  两市累计2880只股票下跌,仅有243只股票上涨,其中102只股票跌停,715只股票下跌超过5%。全天沪股通流出20.01亿元,深股通流出4.11亿元。

  从个股来看,包括第一创业、招商公路、皖天然气在内的57只个股,股价创历史新低。

  上证50成分股2月9日继续大跌,其中,中信证券下跌9.82%、新华保险下跌9.05%,保利地产下跌9.45%、国泰君安下跌8.42%。

  上证50指数全天下跌4.61%,盘中一度大跌7.45%。近一周内,上证50指数下跌了10.78%。

  创业板权重股也遭遇“砸盘”,其中暴风集团、东方财富、华谊兄弟等股票均以跌停收盘。2月8日打开跌停板的乐视网,2月9日仍以跌停收场。

  前海开源基金杨德龙认为,A股这次下跌很大程度上是受外围市场暴跌拖累,A股市场长期运行基础并没有改变,中国经济增长强劲,供给侧结构性改革成效显著,优质蓝筹股估值水平处于全球股市最低水平之一,白马股的大幅调整之后,已经具备了较好的配置价值。

  杨德龙称,春节前大盘充分调整,节后随着资金回流,有望逐步反弹。如果持有优质蓝筹股和真正的成长股,不必过度担心市场短期震荡;如果持有的是绩差股和高估值小盘股,仍然建议果断卖出或者趁机调仓换股,调整完之后,仍然是白马股行情。

编辑:王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版