2018-02-09 17:35:25新京报新媒体 ·作者:王全浩
原创版权禁止商业转载授权

主动“认错”不能免罚,格力电器董事违规短线交易被罚8万 |新京报财讯

2018-02-09 17:35:25新京报新媒体 ·作者:王全浩

  新京报快讯(记者王全浩)2月9日,证监会新闻发布会披露了格力电器董事违规短线交易一案。

  证监会披露,徐自发在担任珠海格力电器股份有限公司(简称格力电器)董事期间,于2016年11月24日控制使用“徐自发”账户买入“格力电器”575,300股,于2017年5月22日卖出“格力电器”400,825股,构成短线交易行为,违反了《证券法》第47条规定。

  据证监会披露,事后徐自发及时向上市公司进行了报告,并主动向公司上缴了所得收益。但依据《证券法》第195条规定,广东证监局决定对徐自发给予警告,并处以8万元罚款。

  证监会称,“上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。我会将坚持依法全面从严监管。”

编辑:王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版