2018-02-09 21:32:06新京报新媒体 ·作者:彭彬
原创版权禁止商业转载授权

獐子岛遭证监会立案调查 提示暂停上市风险 |新京报财讯

2018-02-09 21:32:06新京报新媒体 ·作者:彭彬

  新京报快讯(记者彭彬)2月9日晚间,獐子岛发布公告,公司在2 月 9 日收到证监会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司立案调查。獐子岛称,如公司存在重大信息披露违规行为,公司股票交易可能被实施退市风险警示并暂停上市,请投资者注意投资风险。

  獐子岛提示,如公司因此受到证监会行政处罚,并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为 或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将因触及《深交所股票上市规则(2014 年修订)》13.2.1 条规定的重大信息披露违法情形,公司股票交易被实行退市风险警示。实行退市风险警示三十个交易日期限届满后,公司股票将被停牌,直至深交所在十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  獐子岛表示,在调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,并依法履行信息披露义务。

  新京报记者注意到,2月6日,深交所中小板公司管理部向獐子岛下发关注函,要求獐子岛说明为何直至今年1月,才发现扇贝消失。对此,獐子岛在2月6日晚间回应称,根据春秋季抽测结果,在2017年春秋季底播虾夷扇贝抽测中未发现存在减值风险是合理的,后续公司将加大对养殖海域的监测力度。

  在2月9日晚间的公告中,獐子岛还表示,目前,公司生产经营情况正常,经公司财务部门初步核算,2018 年1月营业收入保持同比增长态势。

  獐子岛表示,未来公司将按照《深交所股票上市规则(2014 年修订)》的相关规定,每月至少披露一次公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。敬请投资者密切关注,注意投资风险。

编辑:王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版