2018-05-09 13:11:11新京报新媒体 ·作者:王全浩
原创版权禁止商业转载授权

特朗普宣布退出伊核协议,上期所原油期货早盘涨超1%,中国石化上涨2% |新京报财讯

2018-05-09 13:11:11新京报新媒体 ·作者:王全浩

  新京报快讯(记者王全浩)5月9日早间,受美国总统特朗普宣布退出伊核协议的影响,上期货原油期货主力合约SC1809早盘上涨超1%,截止发稿时,报价466元每桶,上涨1.33%。市场担心,若特朗普让美国退出伊核协议,伊朗原油出口可能受到打击,这可能会令供需平衡的原油市场再添不稳定因素。

  美东时间周二下午,美国总统特朗普正式宣布退出伊核协议,恢复对伊朗的制裁。特朗普说:“我宣布,美国今天将退出伊核协议。”他还称伊核协议是一个“糟糕的”单边协议,“过去没有带来和平,并永远不会带来和平”。

  白宫周二表示,对伊朗的制裁将针对该国的能源、石化及金融行业。

  美国周二低开,尾盘小幅收涨,截止收盘,道指涨0.01%,报24360.21点;标普500指数跌0.03%,报2671.92点;纳指涨0.02%,报7266.90点。美股能源股小幅上涨,其中埃克森美孚、雪佛龙等能源股票小幅上涨。

  A股方面,截止发稿时,石油相关股票领跑两市,中国石化上涨2%,中国石油上涨1.5%。

编辑:王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版