2018-05-11 10:16:35新京报新媒体 ·作者:马婧
原创版权禁止商业转载授权

联想没给中方企业主导的5G方案投票?联想回应是造谣 |新京报财讯

2018-05-11 10:16:35新京报新媒体 ·作者:马婧

  新京报快讯(记者 马婧)近日,网络上有传言称,在3GPP举办的有关5G标准的表决会议上,联想集团针对5G标准的Polar短码方案投票(该方案由中国企业主导)做出了弃权,即联想带着收购的摩托罗拉一起站队了高通,而没有支持中国企业华为,最终导致华为以微弱优势输了。

  联想针对此事发布声明,联想称在3GPP举办的有关5G标准的表决会议上,联想针对5G标准的Polar方案投票(该方案由中国移动、华为等中国企业主导),包括联想旗下的摩托罗拉移动,所投的都是赞成票。

  联想谴责任何造谣行为,也吁请大家切勿相信谣言。一直以来,联想都非常支持中国5G技术的发展,未来也会为推动5G技术和相关产品的研发而继续努力。

  3GPP(Third Generation Partnership Project,第三代合作伙伴计划)是一个成立于1998年12月的标准化组织,目前其成员包括欧洲的ETSI(欧洲电信标准化委员会);日本的ARIB(无线行业企业协会)和TTC(电信技术委员会);中国的CCSA(中国通信标准化协会);韩国的TTA(电信技术协会);北美的ATIS(世界无线通讯解决方案联盟)。各个国家和企业主导的方案想列入5G标准,需要组织内成员表决通过。

编辑:杨梓铭 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版