2018-05-16 14:22:26新京报新媒体 ·作者:陈维城
原创版权禁止商业转载授权

2017年中国网约车市场总交易规模300亿美元 |新京报财讯

2018-05-16 14:22:26新京报新媒体 ·作者:陈维城

  新京报快讯(记者 陈维城)5月16日,管理咨询公司贝恩发布《中国出行行业引擎加速——2018年中国新型出行市场研究》报告显示,中国2017年网约车市场交易总额达到300亿美元,拥有2.17亿用户。

  报告称,在中国消费者的推动下,中国正在超越世界上的其他国家成为全球最大的出行市场。在数字化技术快速普及、消费者积极尝试新出行方式的双重刺激下,中国凭借共享单车和网约车等新型出行方式重新定义了出行概念,成为全球出行市场的领跑者。

  数据显示,中国目前最普及的出行方式是共享单车,有73%的受访者使用过;作为另一快速发展的新型出行方式,网约车排名第二位,有62%的 受访者曾经使用过网约私家车。

  贝恩对公开披露交易的分析表明,在最近一次于2017年展开的调查中,仅看中国网约车市场的交易总额就已经 超过世界其他各国的交易总和。涌入出行行业的投资从2014年的20亿美元增长为2017年的210亿美元。网约车市场总交易规模从2014年的50亿美 元、3,000万用户增长为至2017年的300亿美元、2.17亿用户。

  贝恩表示,目前,已有50%的网约车订单来自微信、大众点评和支付宝等平台。对网约车市场的其他竞争对手而言,如果他们考虑与此类或其他生活类门户平台建立合作共赢的关系,这将是他们赶超市场领先者的机会。

  贝恩公司是一家全球知名的管理咨询公司,成立于1973年,目前在全球36个国家设有55个办事处。

编辑:王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版