2018-05-22 20:31:01新京报新媒体 ·作者:林子
原创版权禁止商业转载授权

安邦集团接管工作组35.59亿元处置世纪证券91.65%股权 |新京报财讯

2018-05-22 20:31:01新京报新媒体 ·作者:林子

  新京报快讯(记者 林子)5月22日,新京报记者从北京产权交易所获悉,安邦集团接管工作组正在转让出售世纪证券有限责任公司91.65%的股权,转让底价为35.59亿元。接管工作组表示,此举是为了引入资本实力雄厚、公司治理规范、管理能力突出的优质股东,优化世纪证券股权结构,促进公司持续健康发展。

  据了解,世纪证券前身是江西证券,是在中国人民银行和中国证监会的直接领导下重组而成的一家全国性综合类证券公司,公司总部设在深圳,注册资金10.05亿元人民币。

  2013年,首旅集团和天伦万怡公开挂牌转让二者合计持有的世纪证券91.65%的股权,安邦集团竞价成功受让该标的股权。但截至目前,证监会未批准安邦集团提交的股东资格申请,世纪证券尚未就该标的股权办理工商变更登记手续。

  今年2月23日,银保监会依法对安邦集团实施接管,并成立安邦集团接管工作组。从接管开始之日起,安邦集团股东大会、董事会、监事会停止履行职责,相关职能全部由接管工作组承担;接管工作组行使安邦集团经营管理权,有权清查安邦集团资产和负债,依法保全、追收、管理和处分资产。根据工作需要,接管工作组对安邦集团所持世纪证券的股权进行处置。

编辑:杨梓铭 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版