2018-06-13 19:12:26新京报新媒体 ·作者:陈鹏
原创版权禁止商业转载授权

平安人寿、日本津村设合资公司 瞄准搭建中药质量管理标准 |新京报财讯

2018-06-13 19:12:26新京报新媒体 ·作者:陈鹏

  新京报快讯(记者 陈鹏)记者6月13日从平安集团获悉,近日,平安与日本津村共同设立了合资公司“平安津村有限公司”,将在中国搭建起从中药药材种植到产品的全产业链质量管理标准体系。

  资料显示,平安津村的注册地址位于深圳前海自贸区,注册资本金为10亿元。其中,平安人寿的子公司上海平浦投资有限公司出资4.4亿元,权益占比44%,日本国株式会社津村的子公司津村(中国)有限公司出资5.6亿元,权益占比为56%。

  值得注意的是,近来平安集团在医药、健康领域动作频频。今年5月4日,平安好医生正式登陆港交所。在中医药领域,平安人寿还对中国医药集团旗下上市公司中国中药(00570.HK)进行了投资,以12%的持股比例位居第二大股东。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版