2018-07-06 01:14:55新京报新媒体 ·作者:宓迪
原创版权禁止商业转载授权

新一批支付机构续展决定公布 四家支付机构不予续展 |新京报财讯

2018-07-06 01:14:55新京报新媒体 ·作者:宓迪

  新京报快讯(记者宓迪)央行于7月5日公布了新一批支付机构续展决定,包括北京中汇金支付服务有限公司在内的4家支付公司未续展牌照,另有21家公司成功“续牌”。

  《非金融机构支付服务管理办法》规定,《支付业务许可证》自颁发之日起,有效期5年。此次央行公告指出,上述4家不予续展机构中,北京中汇金支付服务有限公司、北京国华汇银科技有限公司和永超源支付科技有限公司不符合《非金融机构支付服务管理办法》(中国人民银行令〔2010〕第2号)等非银行支付机构监管制度规定(具体信息以上述机构不予许可行政决定书为准),而安徽长润支付商务有限公司未提交续展申请。

  同时央行公告说明,成功续牌的广东信汇电子商务有限公司与湖北蓝天星支付有限公司属于同一实际控制人。该实际控制人主动申请注销了湖北蓝天星支付有限公司的《支付业务许可证》。

  严监管是2018年支付行业关键词之一。据记者不完全统计,截至6月19日,央行系统今年针对第三方支付公司违规行为已开出了52张罚单,总罚没金额达3142.8万元;同时央行数据显示,2018年第一季度非银行支付机构处理网络支付业务1101.91亿笔,金额51.13万亿元,同比分别增长134.00%和93.15%,显示有关行业进一步保持增长。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版