2018-07-10 17:59:33新京报新媒体 ·作者:赵毅波
原创版权禁止商业转载授权

独家:顶级俱乐部“太美”公司股权生变 马云、郭广昌、史玉柱等退出 |新京报财讯

2018-07-10 17:59:33新京报新媒体 ·作者:赵毅波

太美合伙人。太美官网截图

  新京报快讯(记者赵毅波)7月10日,新京报记者自工商资料获悉,顶级俱乐部“太美”公司已完成工商变更,马云、郭广昌、史玉柱等人退出。

  工商变更情况显示,王兵 、曾李青、王滨 、郭广昌、沈国军、马云、虞锋、傅予珍、史玉柱等自然人股东已经退出北京太美行动文化传播有限公司(简称太美),北京蜂群投资咨询有限公司新增为股东,后者背后股东为胡世辉、刘燕。

  工商变更完成后,太美的股东共10位,分别是北京蜂群投资咨询有限公司、胡世辉、郭明、董征、梁异龙、梁冬、冯仑、冯玉良、王怀亮、卢志强。

  据官网介绍,太美行动文化传播有限公司秉承“相聚+分享=太美”的文化价值观,涵盖旅行、传媒、天天太美、太美生命、健康、黑卡会等版块,致力创造中国影响力聚合平台。太美由十九位创始人共同投资创建,太美总部设于中国北京,在上海、广州、深圳和南京分别设有分公司。

  7月10日,新京报记者打开太美官网,阿里巴巴马云、复星郭广昌、巨人史玉柱等人仍然位列太美合伙人行列。

  在公开媒体报道中,太美近年来出现较少。2010年时,有媒体介绍,太美创立时间2007年,2008年冯仑等四人加入公司股东行列,近期太美完成第二轮融资,吸引了包括马云、冯仑、郭广昌、沈南鹏等国内知名企业家。

  据该报道介绍,太美的定位是服务高端客户人群的高品质旅行服务公司和生命资产管理机构,以旅游作为载体,仿效美国Q-Club的模式,最终发展成为一个国内高端人士俱乐部。

  比如,冯仑发起的“南极腹地之旅”,还有在戛纳电影节期间与大牌明星一起走进影展电影院;去不丹皇室家中与国师一起参详禅经;在旺多广场珠宝店藏有暗道的密室里欣赏18世纪的珠宝;在古巴一边抽哈瓦那雪茄一边听卡斯特罗的贴身保镖讲述传奇故事,都是太美曾组织过的主题旅行。

  另有报道介绍称,“太美”旅行俱乐部是一家实行会员制度的旅游机构。如果想成为该机构的会员,必须得有两名股东推荐才能入会。

  据报道,上海太美行动文化传播副总经理周思铭说,太美发现了企业家新的社交需求,因此将高端主题旅行发展到私人定制旅行。他们不但可以自己决定去哪、何时出行,还可以自己选择玩伴。

  据称,冯仑曾发起过“南极腹地之旅”,他给太美提出的要求是,整团只收20人,每人团费20万元。后来报名人数超过限定人数,太美不得不挑选了“最合发起者心意的阵容”。

  该报道称,朋友拉朋友,黑卡会员又将自己圈子里的人脉介绍给股东。靠着这样的商业模式,太美刚刚成立三个月便实现赢利,两年时间营业额过亿。

  据太美官网介绍,太美·黑卡会仅对全球1000位精英人士开放,其中,中国大陆地区500位,国籍会员和港澳台会员500位。“黑卡会”汇集国际、国内高端政府资源、企业资源、传媒资源,为企业家之间、企业与政府之间、企业与学界之间、企业与企业之间、企业与传媒时尚、文学艺术界之间搭建高层次的交流与合作平台,通过组织各种形式的主题旅行、沙龙、圆桌论坛、国际商务往来、高峰会议等相聚分享的形式沟通与交流。

  官网显示,柳传志、李东生、冯仑、马云、郭广昌、史玉柱、俞敏洪、李彦宏等人均为黑卡会会员。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版