2018-07-22 18:05:03新京报新媒体 ·作者:林子
原创版权禁止商业转载授权

康泰生物驳《疫苗之王》:公司与事件无关 产品质量稳定 |新京报财讯

2018-07-22 18:05:03新京报新媒体 ·作者:林子

  新京报快讯(记者林子)7月22日,康泰生物发布公告称,有微信公众号发表题为《疫苗之王》的文章,因某疫苗企业生产记录造假而质疑国产疫苗行业。该文章多处不实,深圳康泰生物制品股份有限公司与其他疫苗企业没有股权关系和业务往来,目前该文已被微信公众号平台删除,但仍造成了部分媒体的转发和公众的误解。公司与事件无关,经营有序,产品质量稳定,一切正常。

  公司称,康泰生物已累计生产超过10亿剂乙肝疫苗用于接种预防乙型肝炎,接种人群超过3亿人,从未因疫苗质量引起不良反应,安全稳定,保证了中国乙肝防控工作的顺利实施。在包括康泰生物在内的国内同行努力下,我国5岁以下儿童乙肝表面抗原携带率已显著下降。世界卫生组织于2014年颁奖表彰我国在预防儿童乙肝方面所取得的突出成就。

  2013年疫苗事件发生后,部分媒体曾对公司进行了不符合实际的报道,公司已在《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》对该事件已进行详细阐述。2014年1月17日,国家食药监总局和国家卫计委联合发布关于公司乙肝疫苗问题调查结果的通报:“综合现场检查、产品抽验结果、质量回顾分析以及病例调查诊断情况,未发现深圳康泰生物制品股份有限公司生产的乙肝疫苗存在质量问题。”同日,国家食药监总局和国家卫计委通知恢复使用公司生产的乙肝疫苗。《21世纪经济报道》、《广东卫视》、《民主与法制》等多家主要媒体出具了致歉函、撤稿函或者删除了相关报道。

编辑:杨梓铭 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版