2018-07-27 19:17:52新京报新媒体 ·作者:陈维城
原创版权禁止商业转载授权

苏宁上线短视频平台“头号买家” 苏宁拼购“叫板”拼多多? |新京报财讯

2018-07-27 19:17:52新京报新媒体 ·作者:陈维城

  新京报快讯(记者 陈维城)7月27日,苏宁举办818购物节媒体发布会,苏宁易购总裁侯恩龙介绍,苏宁上线短视频平台“头号买家”,瞄准内容电商红海。苏宁拼购主打正品低价“叫板”当红电商独角兽。

  “拼固然可以便宜,但没有品质的拼,这个同行还能走多远,没有服务之分的拼还能走多远,没有一个非常让消费者信赖的拼机制,这个拼还能走多久。”苏宁易购总裁侯恩龙认为,目前当红社交电商成为中国互联时代的非常标志性事件,社交电商撞击产生了当红独角兽,但上述问题消费者非常困惑。

  而此前7月26日晚9时,国内电商品牌拼多多(NADSAQ:PDD)登陆纳斯达克市场,拼多多发行价定为19美元/美国存托凭证,募资额度为16.3亿美元 ,承销商行使超发额度后其最高募资额为18.7亿美元,总市值达约241.90亿美元。

  苏宁易购总裁侯恩龙认为营销产品也是一种场景,今年818期间,苏宁上线两大产品——苏宁拼购和苏宁有房。苏宁拼购主打正品低价、便宜有好货,在社交电商的场景下,严控品质,拼卫星、拼房子、拼汽车,苏宁设立8月8日拼购日。苏宁有房则是苏宁最新上线的无中介二手房交易平台,每套房仅收9999元的服务费,解决目前房产中介市场上信息不透明、交易流程复杂等痛点。

  此外,苏宁818上线短视频平台——头号买家。“比抖音更有趣,比小红书更会带货。”侯恩龙表示瞄准内容电商红海,与流量明星、达人大V、素人以及专业MCN机构合作,搭建短视频平台的内容消费场景,让购物节变得更加丰富、更加有趣好玩。

编辑:倪雪莹

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版