2018-08-06 16:32:02新京报新媒体 ·作者:王全浩
原创版权禁止商业转载授权

兴业证券起诉长生生物副董事长张洺豪,涉及6.3亿元 |新京报财讯

2018-08-06 16:32:02新京报新媒体 ·作者:王全浩

  新京报快讯(记者王全浩)8月6日,兴业证券公告披露了起诉长生生物副董事长张洺豪、张湫岑的相关事项。

  诉讼/仲裁的案由是质押式证券回购纠纷,标的为本金6.3亿元,立案/接受仲裁的机构为福建省高级人民法院。

  7月23日午间,长生生物发布公告,公司副董事长、副总经理、实际控制人之一张洺豪分三次补充质押股份,共计7336.24万股,本次质押占其所持股份比例达42.15%。

  公告显示,张洺豪累计向兴业证券质押股份达16686.24万股,占其持股比例95.87%,占公司股本总额的17.14%。

  7月23日深交所发布公告表示,对长生生物大股东、董监高所持有的股份进行限售处理。这也意味着,即使长生生物跌破了平仓线,也无法被强平。

  7月24日,兴业证券发布公告回应市场关切:长生生物两名主要股东虞臣潘和张洺豪的待购回初始交易金额分别为0.45亿元和6.3亿元;质押股份数分别为0.11亿股和1.67亿股;履约保障比例分别为277%和307%。虞臣潘和张洺豪合计质押长生生物1.78亿股,待购回金额6.75亿元。

编辑:杨梓铭 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版