2018-09-05 12:52:19新京报新媒体 ·作者:顾志娟
原创版权禁止商业转载授权

多盈财富泊头农信直销银行被叫停 宣布良性退出|新京报财讯

2018-09-05 12:52:19新京报新媒体 ·作者:顾志娟

  新京报快讯(记者顾志娟)9月5日,新京报记者获悉,陷入兑付危机传言的多盈财富泊头农信直销银行于9月3日发布公告宣称实施良性退出。多盈财富直销银行称,由于监管政策叫停的原因,平台不得不停止相关业务。

  多盈财富直销银行给出了后续兑付的方案:在投金额总计不超过2万元的投资人,所有订单本息将于公告日后10个工作日内自动赎回,赎回后的资金将分3个月陆续进行兑付,每月兑付比例为30%、30%、40%,在此期间资金将按照银行定期存款利率计息。在投金额总计2万元及以上的投资人,每笔订单本息将于最近一期赎回日自动赎回(不再进入下一个投资周期),赎回后的资金将分12个月陆续进行兑付,在此期间资金将按照银行定期存款利率计息。

  良性退出方案执行时间为18个月,即自2018年9月起至2020年2月止,若投资人按照方案的兑付时间超过2020年2月的,将于2020年3月底前兑付剩余全部金额。

  此前,8月29日,多盈财富公告暂时停止募集资金,称“因银监局监管政策叫停原因”。8月30日,又发布公告称部分到期投资未及时兑付,部分已募集资金未能匹配相应资产端,将针对此部分资金进行强制退回。

  根据公告,多盈财富直销银行提供的理财产品,有定期投、智能投两种,定期投“银盈通”产品简介为:投融资项目,为投资人和融资方提供项目信息见证、投融资等服务。45天期利率为6.3%,120天期利率为7%。

  智能投有“稳盈宝”系列和“余额存+”两种,简介称用户投资资金将与多个优质投融资项目自动匹配并最终完成交易,共4种项目种类,项目数量1681个,包括银票类79个、实力企业类8个、汽车抵押类1445个、供应链金融类149个。项目详情并未介绍借款人详细信息。“稳盈宝”系列年化利率在6.1%-8%之间不等,“余额存+”利率为5%。

  多盈财富直销银行的运营主体为泊头市农村信用联社股份有限公司,由合作金融组织改制为全市信用社统一法人,于2013年7月17日在河北省沧州市工商行政管理局登记成立,注册资本10620万人民币。泊头农信是泊头市12家银行中储户存款规模最大的银行业金融机构,在当地存款市场占有率23.99%、贷款市场占有率41.92%,拥有26家网点。

  据天眼查信息,泊头农信曾89次陷入法律诉讼,11次被法院列为被执行人。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版