2018-09-12 15:41:10新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

上海交通委等检查滴滴 发现司机信息不全等情况 |新京报财讯

2018-09-12 15:41:10新京报新媒体

  新京报快讯 继9月7日三部门联合进驻滴滴公司开展安全专项检查后,9月11日下午,上海市交通委员会执法总队、上海市公安局交警总队、上海市城市交通运输管理处再度联合对滴滴(上海)公司开展安全专项检查,要求滴滴公司切实履行安全主体责任,坚决堵住平台管理漏洞,有效防范化解各类风险,加快推进网约车平台合规化进程.

  现场,执法人员会同网约车监管平台技术人员对滴滴数据接入情况进行实时核查。核查发现存在“部分已完成订单的机动车驾驶证号为空”、“部分订单缺失”、“部分注册账号司机信息不全”等情况。

  根据交通委执法总队和市运管处联合下发的通知要求,滴滴公司应于2018年9月14日前向联合检查组提交书面材料,内容包括:上海地区平台注册车辆及驾驶员清册、上海地区平台清理非法车辆及驾驶员情况、上海地区平台派单机制及运价生成机制、上海地区平台全量数据和实时数据上传情况、上海地区平台落实乘客安全保障措施情况等方面内容。

  根据整改要求,滴滴公司应于2018年9月17日前向联合检查组提交五项整改事项的具体工作时间表,具体包括:限期落实上海地区平台注册的空号牌车辆清理;限期落实上海地区平台注册非本市注册车辆、非本市户籍驾驶员清理;限期落实上海地区平台数据全量实时上传;限期落实上海地区平台乘客安全保障措施;禁止不合规车辆及驾驶员在上海地区平台注册等。

  市交通委执法总队表示,将联合公安部门对网约车平台开展每周不少于2次的进驻式安全大检查。

编辑:徐超 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版