2018-09-12 16:54:57新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

工信部副部长调研华为、海思、腾讯 称加大对人工智能芯片资金支持 |新京报财讯

2018-09-12 16:54:57新京报新媒体

  新京报快讯 9月12日工信部官网发布消息,工业和信息化部党组成员、副部长罗文上周在深圳表示,要推动深圳市人工智能芯片产业加快发展。

  罗文此后在深圳调研了华为技术有限公司、海思半导体有限公司、安谋科技(中国)有限公司、紫光同创电子有限公司、腾讯计算机系统有限公司等人工智能及芯片企业,出席了人工智能芯片产业发展座谈会。

  罗文表示,国家已经在人工智能领域发布了系列规划,企业应按照国家的规划部署要求,积极将产品规划和国家战略相结合。在资金支持上,政府应继续加大对人工智能芯片产业的支持力度,企业应认真学习相关支持政策,加快发展步伐。

  在研发方向上,罗文表示,人工智能产业仍处于发展初期,应以深度学习技术为重点,针对图像识别、语音识别、自动驾驶等应用场景,加大算法改进、芯片结构优化的研发力度。

  2017年11月7日,中国科学院在北京发布了全球新一代人工智能芯片“寒武纪”系列。

  日前据国外媒体报道,微软正与华为进行谈判,准备在中国的微软数据中心使用华为的新型人工智能芯片。

编辑:徐超 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版