2018-09-12 17:00:39新京报新媒体 ·作者:周红艳
原创版权禁止商业转载授权

为增加收益,红豆股份再掷8亿购买理财产品

2018-09-12 17:00:39新京报新媒体 ·作者:周红艳

  新京报快讯(记者周红艳)9月12日盘后,江苏红豆实业股份有限公司(以下简称“红豆股份”)公告称该公司董事会已审议同意了在未来一年以内,使用不超过 8 亿元的闲置募集资金适时购买安全性高、流动性好的保本型理财产品。

  红豆股份在公告中表示,此举旨在本着股东利益最大化原则,为提高募集资金使用效率、适当增加收益、减少财务费用。此前的8月24日,红豆股份半年报显示,该公司上半年业绩跑输行业,营收和净利润双双下滑。公司2018年1-6月实现营业收入12.22亿元,同比下降23.57%;归属于上市公司股东的净利润1.07亿元,同比下降78.49%。

  投研机构认为,红豆股份营利双降低于市场预期。2018年上半年,国内服饰行业,尤其是男装行业回暖态势明显,而红豆股份虽然拥有线下数千家门店,但是以品牌升级为目标的连锁专卖模式,目前看来,消费者买单动力不足。当下该公司还需从产品创新上思考转变,而不是单单优化改变销售渠道。

  此前该公司的公告显示,2017年9月8日到2018 年9月6日这近一年间,其共使用闲置募集资金购买理财产品9次,涉及金额近18亿元,均已按期收回本金,公司累计取得理财收益人民币约4361万元。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版