2018-09-12 18:49:39新京报新媒体 ·作者:阎侠
原创版权禁止商业转载授权

微信自媒体天价收购案引发深交所高度关注,要求利欧股份披露苏州梦嘉核心竞争力 |新京报财讯

2018-09-12 18:49:39新京报新媒体 ·作者:阎侠

  新京报快讯(记者阎侠)9月12日晚间,记者自深交所获悉,利欧股份今日收到关注函。

  关注函显示:利欧股份拟以现金收购苏州梦嘉75%股权,交易金额23.40亿元。苏州梦嘉的主营业务为微信自媒体内容营销。

  我部对此表示高度关注。请你公司补充披露以下内容:

  1、根据公告,苏州梦嘉借助微信生态体系精耕内容下沉增量用户,目前已积累约2.8亿名订阅用户。

  (1)请详细解释并披露苏州梦嘉“精耕内容下沉增量用户”业务的具体所指,并结合自媒体营销业务的经营模式、盈利模式、收入确认方式,说明苏州梦嘉的营业收入、营业成本、毛利率情况,苏州梦嘉相比同类别微信公众号营销企业的核心竞争力,以及标的公司是否具有持续盈利能力。

  (2)请补充披露苏州梦嘉目前运营微信公众号的数量,前十大微信公众号(如有)的开通时间、成立以来的订阅用户增长趋势、活跃用户数、ARPU情况,随机抽取的热门文章12小时点击增长、点赞率、分享率情况。

  2、请补充披露苏州梦嘉所运营微信公众号文章的内容生成方式、原创文章占比、非原创文章的获取方式,说明非原创文章的发布是否存在侵犯他人知识产权的情形。请律师发表专项意见。

  3、请补充披露苏州梦嘉所运营微信公众号是否存在违法违规记录,包括但不限于违反《广告法》及《互联网广告管理暂行办法》等关于规范互联网内容发布的法律法规,或因内容涉及虚假夸大宣传、色情低俗、诱导分享关注、内容抄袭、冒名侵权、虚假欺诈等被封号的情形,并结合公众号文章内容说明是否存在封号风险及其他违法违规风险。请律师发表专项意见。

  4、请补充说明苏州梦嘉的编辑人员人数,并结合微信公众号数量及每日推送文章数量,说明标的资产编辑人员与业务规模的匹配性。

  5、根据公告,苏州梦嘉每年为快消、服装等多个行业约2500名客户提供基于社交自媒体平台的精准营销服务。请补充披露苏州梦嘉的主要客户情况、前五大客户的具体构成,并说明苏州梦嘉获取和维系客户的主要方式及其稳定性与可持续性。

  6、根据公告,苏州梦嘉2018、2019、2020会计年度实现的年度审核税后净利润承诺分别为不少于人民币2.6亿元、3.6亿元、4.5亿元。

  (1)请结合苏州梦嘉从成立至今的业务发展情况、主要财务指标、目前已有合同的签订与执行情况,未来业务拓展情况等,分析说明苏州梦嘉业绩承诺的可实现性与合理性。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版