2018-09-12 18:52:07新京报新媒体 ·作者:阎侠
原创版权禁止商业转载授权

金莱特变更重组标的,福玛特因盈利状况不及预期被“抛弃” |新京报财讯

2018-09-12 18:52:07新京报新媒体 ·作者:阎侠

  新京报快讯(记者阎侠)9月12日晚间,金莱特发布《关于重大资产重组停牌期间变更重组标的暨股票复牌继续推进的公告》,表示将重组标的由福玛特变更为中建城开。

  金莱特方面表示,在尽职调查过程中,发现福玛特及其所在行业存在以下客观情况:

  (1)福玛特2018年上半年实现归属于挂牌公司股东的净利润250.30万元,归属于挂牌公司股东的扣除非经常性损益后的净利润-743.98万元,盈利状况不及预期,较其前期盈利预测存在较大差异;

  (2)通过对福玛特目前市场份额、竞争对手、技术优势、成本分析及现金流情况等情况进行分析,公司初步判断标的公司未来加权平均资本成本(WACC)较大且可能高于预期,此项收购不能有效降低上市公司的资本成本;

  (3)公司与福玛特在企业文化、区域文化等文化与人文因素上存在差异,对未来产业整合存在风险。

  由此,金莱特方面决定变更重组标的,并于2018年9月12日与中建城开的控股股东、实际控制人姜旭签署了《重大资产重组意向协议》,变更中建城开100%股权为本次重组标的。

  6月25日,新京报发表《金莱特跨界“机器人” 亏损标的承诺巨额盈利》一文,写到“年报显示,福玛特2017年业绩大幅下滑,由盈转亏。本次交易中,福玛特对金莱特做出的业绩承诺为“2018年-2020年三个会计年度经审计标的公司净利润合计达到9547.58万元”。分析认为福玛特完成业绩承诺的难度较大。”

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版