2018-09-12 22:40:28新京报新媒体 ·作者:李云琦
原创版权禁止商业转载授权

4年3次冲击IPO均未成功 普华制药将作价6亿被吉药控股收购 |新京报财讯

2018-09-12 22:40:28新京报新媒体 ·作者:李云琦

  新京报快讯(记者李云琦)9月12日晚间,上市公司吉药控股发布公告称,拟支付现金购买杨华等46位自然人持有的普华制药99.68%股份,交易作价暂定为6.18亿元。新京报记者了解到,普华制药分别在2014年、2016年、2017年向证监会报送招股书,但均未成功IPO。

  根据吉药控股公告,此次交易中以2018年6月30日为预估基准日,普华制药100%股权的预估值为人民币6.2亿元,较其净资产账面值增值3.9亿元,增值率170.47%。根据前述预估情况,普华制药99.68%股份初步作价6.18亿元。

  吉药控股称,本次交易为现金收购,不涉及发行股份,不影响上市公司股权结构。本次交易不会导致公司控制权的变化,本次交易不构成重组上市。

  “通过本次交易,上市公司将提高其在中成药、化学药等领域的竞争优势,并将其产品种类拓展至眼科等领域,从而进一步优化上市公司业务产品组合。”吉药控股表示。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版