2018-09-12 22:59:07新京报新媒体 ·作者:江波
原创版权禁止商业转载授权

蔚来汽车登陆纽交所 开盘跌破发行价 |新京报财讯

2018-09-12 22:59:07新京报新媒体 ·作者:江波

  新京报快讯(记者江波)中国电动汽车第一股蔚来汽车12日登陆纽交所。当日,蔚来汽车开盘后下跌,截至北京时间22时50分,蔚来汽车跌幅为4.48%,报5.98美元,已跌破发行价。

  蔚来汽车首次公开募股发行价定为6.25美元,是此前公布的定价区间的下限。按此前更新的招股书,蔚来计划在IPO中发行1.6亿股美国存托股票(ADS),股票定价区间为6.25至8.25美元,每股ADS代表一股A级普通股。

  诞生不足四年的蔚来一路伴随着关注与争议,在备受关注的交付量方面,此前更新的招股书中显示,蔚来8月交付了900辆ES8,接近前两月总量的一倍。接下来,其不仅将与特斯拉在中国展开较量,也将与众多中国本土的造车新势力竞争市场。在招股书中,蔚来曾13次提及特斯拉。随着正式登陆纽交所,蔚来已迎来资本市场的考验。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版