2018-09-13 12:40:37新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

湖南信托:未能到期归还3亿元本金 海航创新、海航旅游集团均已构成实质违约 |新京报财讯

2018-09-13 12:40:37新京报新媒体

  新京报快讯 9月13日,湖南省信托有限责任公司官网披露了“关于‘湖南信托·海航创新项目集合资金信托计划’重大事项的公告”。公告称,截至公告日,海航创新未能归还贷款本金3亿元,海航旅游集团亦未履行相应担保义务,海航创新、海航旅游集团均已构成实质违约。

  “湖南信托·海航创新项目集合资金信托计划”,于2016年9月8日成立,资金用于向海航创新(海南)股份有限公司(现更名为海航创新股份有限公司(股票代码:600555),以下简称“海航创新”)发放流动资金贷款,贷款规模人民币3亿元,贷款期限24个月,由海航旅游集团有限公司(以下简称“海航旅游集团”)为前述贷款提供连带责任保证担保。

  湖南信托公告称, 按照《信托贷款合同》约定,海航创新最迟应于2018年9月10日归还上述全部贷款本金,贷款到期日之前,我司相关人员与海航创新方面进行了多次电话沟通以及现场面谈,海航创新方面均表示正在协调落实还款资金,但截至本公告发出之时,我司尚未收到相关款项,海航旅游集团亦未履行相应担保义务,海航创新、海航旅游集团均已构成实质违约。

  湖南信托称,目前我司已经委派专门人员前往现场催收,督促其尽快还款,同时,我司拟立即启动司法程序,申请法院冻结海航创新及海航旅游集团相关资产,包括但不限于不动产、银行账户、公司股权(含上市公司股权)等,以最大程度维护受益人的正当合法权益。

编辑:岳彩周 马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版