2018-09-14 20:38:28新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

天山铝业借壳紫光学大 承诺三年扣非净利润合计不低于54.87亿元 |新京报财讯

2018-09-14 20:38:28新京报新媒体

  新京报快讯 紫光学大9月14日晚披露重大资产重组预案,上市公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买锦隆能源等18名交易对方合计持有的天山铝业100%股权。交易完成后,天山铝业成为上市公司的全资子公司,锦隆能源等18名交易对方成为上市公司的股东。

  本次交易天山铝业100%股权的初步作价为236亿元。交易采用发行股份及支付现金方式,紫光学大拟以25.05元/股的价格向天山铝业全体股东非公开发行总计9.39亿股股份,同时向锦隆能源支付现金7500万元。

  本次交易完成后,上市公司的控股股东变更为锦隆能源,实际控制人变更为曾超懿、曾超林。本次交易中,拟置入资产的资产总额与交易金额孰高值为349.23亿元,占上市公司2017年末资产总额35.85亿元的比例为974.11%,超过100%;按照《重组管理办法》第十三条的规定,本次交易构成重组上市,需提交中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核并经中国证监会核准后方可实施。

  根据《盈利预测补偿协议》,天山铝业全体股东承诺2018年度、2019年度和2020年度标的公司实现的扣非净利润分别为不低于13.36亿元、18.54亿元和22.97亿元。在本次交易交割完毕后三年内,如任何一年标的公司的实际净利润数低于承诺净利润数,补偿义务人应将差额部分向上市公司进行补偿。赵泽

编辑:赵泽 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版