2018-09-14 21:05:45新京报新媒体 ·作者:顾志娟
原创版权禁止商业转载授权

中信消费金融获批 第24家持牌消费金融机构诞生|新京报财讯

2018-09-14 21:05:45新京报新媒体 ·作者:顾志娟

  新京报快讯(记者顾志娟)9月14日,港股上市公司金蝶国际发布公告,称其全资附属公司金蝶软件(中国)有限公司(简称“金蝶中国”)及中国中信股份有限公司(简称“中信股份”)、中信信托有限责任公司(简称“中信信托”)合资筹建中信消费金融公司的申请,已于2018年8月17日获中国银保监会批复同意。

  中信消费金融获银保监会批复筹建,标志着中国第24家持牌消费金融公司诞生。

  根据此前金蝶中国、中信股份、中信信托三方签署的协议,合资方共同筹建中信消费金融公司,金蝶中国将出资9000万元,占注册资本的30%。这意味着,中信消费金融注册资本为3亿元。

  这也是第一家信托公司参与设立的消费金融公司。中信信托已经较早介入了消费金融市场,此前曾设立多种消费信托产品。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版