2018-09-14 22:38:33新京报新媒体 ·作者:陆一夫
原创版权禁止商业转载授权

巨人网络拟因调整资产重组方案申请停牌| 新京报财讯

2018-09-14 22:38:33新京报新媒体 ·作者:陆一夫

  新京报快讯(记者 陆一夫)9月14日,巨人网络(002558.SZ)发布公告称,公司拟因调整重大资产重组方案申请停牌。公告显示,该重大资产重组方案是指巨人网络将以305亿元收购以色列高科技公司Playtika项目。

  Playtika成立于2010年,是一家用人工智能技术手段去改造游戏的公司,其核心业务模式是收购具有潜力的互联网、游戏资产,通过人工智能分析、机器学习和大数据处理等技术手段进行改造,输出精细运营改造方案,提升被收购资产的商业化价值。Playtika业务主要集中在北美等海外市场,不在中国市场开展业务。

  巨人网络该笔交易对价的支付方式包括股份和现金两部分。其中,255亿元交易对价以发行股份方式支付,每股价格32.45元(按证监会及深交所相关规则进行除息、除权处理后的价格);现金支付部分,交易对价为50亿元。

  巨人网络今日发布的《关于拟变更调整重大资产重组方案的停牌公告》显示,由于本次重大资产重组历时较长,国内市场环境发生了巨大变化,有交易对方提出解除原《资产购买协议》及对重大资产重组方案进行调整变更的要求,公司将与有关各方就该等事项进行协商,预计将涉及本次重大资产重组方案的重大变更调整。

  巨人网络表示,鉴于该事项存在重大不确定性,为确保本次重大资产重组信息披露的公平性,保护上市公司和广大投资者的利益,避免造成公司股价异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于9月17日开市起停牌。巨人网络预计10个交易日内披露相关事项并复牌。

  此前8月6日,巨人网络确认其305亿收购Playtika项目将于8月10日进入中国证监会并购重组委审核阶段。8月10日晚间,巨人网络发布公告,收到中国证监会通知,决定对公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项暂停审核。本次重组被暂停审核,对公司生产经营活动不会造成重大不利影响。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版