2018-09-16 18:32:12新京报新媒体 ·作者:李云琦
原创版权禁止商业转载授权

受台风“山竹”影响 港交所明日或休市,沪深两市北向看穿机制均已延期|新京报财讯

2018-09-16 18:32:12新京报新媒体 ·作者:李云琦

  新京报快讯(记者李云琦)台风“山竹”(强台风级)的影响下,港交所9月16日发布了交易提示称,超级台风“山竹”正逼近香港,为避免恶劣天气对人民币货币期货期权、港元利率期货以及伦敦金属期货小型合约和实物交收美元黄金期货及人民币(香港)黄金期货九月份合约的结算产生影响,港交所特作出详细应变安排。根据该安排,港交所明日或休市。

  根据新京报报道,今年第22号台风“山竹”(强台风级)将于今日下午到晚上在广东珠海到湛江一带沿海登陆。为应对“山竹”,广东全省学校15日18时至17日停课停学,其中,广州、珠海、深圳、中山等城市还停工停产,9月16日广东全省高铁停运。

  除港交所明日的正常交易或受影响外,9月14日盘后,港交所公告称,因预期超级台风山竹将为香港带来恶劣天气,为确保北向交易投资者识别码模式顺利推出,原计划于2018年9月15日举行的推出前测试于2018年9月17日的推出日期分别延至2018年9月22日及2018年9月26日。

  上交所、深交所也在同一天公告将推迟沪港通和深港通北向看穿机制的实施。

  上交所称,因预期香港可能在本周末受到超强台风影响,为保障沪港通北向看穿机制的顺利推出,《上海证券交易所沪港通业务实施办法》第二十三条规定的沪股通券商客户编码申报要求从原定的2018年9月17日推迟至2018年9月26日起实施。

  同时深交所也表示,为保障深港通北向看穿机制的顺利推出,《深圳证券交易所深港通业务实施办法》第二十四条规定的深股通券商客户编码申报要求,从原定的2018年9月17日推迟至2018年9月26日起实施。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版