2018-09-26 13:36:12新京报新媒体 ·作者:陈鹏
原创版权禁止商业转载授权

中财金控拟售旗下互联网产业基金部分份额 该基金有投资360金融等项目 |新京报财讯

2018-09-26 13:36:12新京报新媒体 ·作者:陈鹏

  新京报快讯(记者 陈鹏)9月26日,记者从上海联合产权交易所获悉,共青城中财奇虎金控互联网产业投资中心(有限合伙)8000万元有限合伙份额挂牌转让,转让底价为1.35亿元。资料显示,上述份额对应的股权比例为20%,分别来自中财金控投资有限公司和中财荃兴资本管理有限公司。

  转让标的去年净利润为-799.9万元

  按照交易所披露的信息,共青城中财奇虎金控互联网产业投资中心(有限合伙)成立于2016年5月,注册资本为4亿元,目前的股东共有10位,包括中财金控投资有限公司(持股15%)、奇飞翔艺(北京)软件有限公司(持股12.5%)、中财荃兴资本管理有限公司(持股5%)。值得注意的是,这些股东背后隐现众多明星资本。

  官网资料显示,中财金控投资有限公司(简称“中财金控 ”)、中财荃兴资本管理有限公司(简称“中财资本”)均为财政部直属单位中国财经出版传媒集团的子公司,涉及股权投资、基金管理等业务。

  记者通过天眼查及国家企业信用信息公示系统检索发现,去年12月6日,奇飞翔艺(北京)软件有限公司更名为北京奇飞翔艺商务咨询有限公司,其法定代表人、董事长为周鸿祎,董事包括沈南鹏、石晓虹等人。

  中财金控在官网介绍中称,“2016年我司与360集团正式建立战略合作,共同发起中财奇虎金控互联网产业投资中心,布局于互联网金融平台,投资业内领先项目。”

  天眼查提供的信息显示,共青城中财奇虎金控互联网产业投资中心(有限合伙)对外投资的公司包括国槐(上海)信息科技有限公司、北京奇步天下科技有限公司等,对应的平台分别为互金基础设施建设平台服务商“国槐金融”和拥有360借条、360分期、360小微贷等产品的“360金融”。

  公开财务数据显示,共青城中财奇虎金控互联网产业投资中心(有限合伙)2017年度及2018年上半年的营业收入均为0,净利润分别约为-799.93万元、-0.59万元。按照最新的资产评估情况,该有限合伙企业净资产的账面价值约为3.82亿元,评估价值为6.72亿元,而此次转让标的对应评估值约为1.35亿元。

  中财金控仍通过两家有限合伙企业持股“360金融”

  实际上,除了共青城中财奇虎金控互联网产业投资中心(有限合伙)之外,中财金控、360共同参与的另外两家有限合伙企业也持有“360金融”的股份。中财金控总经理肖钢也是北京奇步天下科技有限公司的董事。

  天眼查信息显示,共青城中财奇虎金控二期互联网产业投资中心(有限合伙)、共青城中财奇虎金控三期互联网产业投资中心(有限合伙)分别持有北京奇步天下科技有限公司2.87%和2.25%的股份。在这两家有限合伙公司中,中财金控、北京奇飞翔艺商务咨询有限公司的直接出资比例均为10.00%。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版