2018-10-07 16:30:13新京报新媒体 ·作者:赵毅波
原创版权禁止商业转载授权

独家:中国第三大民企魏桥集团召开干部大会正式交班 张士平之子张波任董事长、女儿张红霞任党委书记、总经理 |新京报财讯

2018-10-07 16:30:13新京报新媒体 ·作者:赵毅波

  新京报快讯(记者 赵毅波)在本报9月底独家报道魏桥集团换帅之后,这一全国第三大民营企业今天正式召开干部大会。

  10月7日,新京报记者独家获悉,魏桥集团今天召开全体管理干部大会。张波以董事长的身份露面,张红霞以集团公司党委书记、总经理的身份公布集团新一届领导班子人员。

  9月27日,新京报独家报道,魏桥集团董事长张士平卸任,张波接任魏桥集团董事长、法定代表人。

  据官网介绍,山东魏桥创业集团有限公司位于鲁北平原南端,是一家拥有11个生产基地,集纺织、染整、服装、家纺、热电等产业于一体的特大型企业。自2012年连续六年入选世界500强,2017年跃居第159位,比首次上榜提升了281个位次。在2017年的中国民营企业500强榜单上,魏桥集团名列第三,仅次于华为、苏宁。

  在全国民营企业家族谱系内,张士平家族极为重要。2017年《胡润百富榜》显示,张士平家族的财富达到655亿元,排在榜单的第23位,长期位列山东首富。

  长期以来,外界对魏桥这一庞大企业的接班人问题都较为关注。其中,大儿子张波被认为是当仁不让的接班人。

  公开信息显示,1996年8月,张波从山东广播电视大学毕业后,他就回到父亲身边,两年后被任命为魏桥副总,很快又担任当时魏桥集团旗下最主要的产业——魏桥纺织的总经理。

  其后,张波又被任命为魏桥铝电的董事长兼总经理,打理这一集团的铝电板块。随着魏桥旗下铝板块以中国宏桥的面貌登陆香港资本市场,张波也出任执行董事兼行政总裁。

  据报道,除了张波之外,张士平之女张红霞从1988年进入魏桥纺织,从基层做起,长期担任魏桥纺织董事长,坚守纺织主业。

  公开资料显示,张红霞近年来也曾以魏桥集团党委书记的身份公开露面。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版