2018-10-11 08:44:46新京报新媒体 ·作者:王全浩
原创版权禁止商业转载授权

美股暴跌,特朗普称美联储疯了,白宫出面安抚资本市场 |新京报财讯

2018-10-11 08:44:46新京报新媒体 ·作者:王全浩

  新京报快讯(记者王全浩)北京时间10月11日,美东时间10月10日美股收盘后,美国总统特朗普在参加集会时表示,“我认为美联储在犯错误,他们太紧。我觉得美联储已经疯了。”

  特朗普表示,“实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

  在此之前,美股遭遇“黑色星期三”,道指报收于25598.74点,跌幅3.15%;标准普尔500指数报收于2785.68点,创2月份以来最大单日跌幅,跌3.29%;纳斯达克指数报收于7422.05点,跌4.08%。

  美股收盘后,白宫发声安抚市场。白宫发言人桑德斯表示,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲。他列举了失业率处于五十年来低谷、企业和家庭减税等举措,称特朗普的经济政策是取得这些历史成就的原因。它们为继续增长创造了坚实的基础。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版