2018-10-11 19:02:14新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

沪深两市979只股票跌停;北京金融局启动京籍P2P网贷现场检查|新京报财经晚报

2018-10-11 19:02:14新京报新媒体

  1、A股放量大跌:沪指跌至2583点深指下跌6%,两市979只股票跌停

  10月11日,受美股大跌影响,A股三大指数开盘大跌3%,沪指跌3.04%,报2643.07点;深指跌3.22%,报7753.03点;创业板指数跌破1300点,跌3.53%,报1299.17点。

  截至收盘,沪指报收2583.46点,下跌5.22%;深指报收7524.09点,下跌6.07%;创业板指数报收1261.88点,下跌6.30%。

  两市3399只股票下跌,其中979只股票跌停,2364只股票跌幅超过7%,占股票总数的68%。

  2、港股收盘集体大跌,腾讯跌超6%、小米跌近8%

  10月11日,香港恒生指数收跌3.5%,创2017年5月19日来新低,并创今年2月6日来最大单日跌幅。

  港股科技板块也难逃厄运,开盘后多家公司股票大跌。截至收盘,腾讯控股大跌6.77%,报267港元,创去年7月以来最低价位;小米集团大跌7.99%,报12.66港元,股价创上市新低,距17.8港元发行价,破发幅度近30%;美团点评大跌10.14%,报62港元。

  3、美股暴跌,白宫出面安抚资本市场

  北京时间10月11日,美东时间10月10日美股收盘后,美国总统特朗普在参加集会时表示,“我认为美联储在犯错误,他们太紧。我觉得美联储已经疯了。实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

  在此之前,美股遭遇“黑色星期三”,道指报收于25598.74点,跌幅3.15%;标准普尔500指数报收于2785.68点,创2月份以来最大单日跌幅,跌3.29%;纳斯达克指数报收于7422.05点,跌4.08%。

  美股收盘后,白宫发声安抚市场。白宫发言人桑德斯表示,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲。他列举了失业率处于五十年来低谷、企业和家庭减税等举措,称特朗普的经济政策是取得这些历史成就的原因。它们为继续增长创造了坚实的基础。

  4、中银国际:中国股市短期将受波及,不会持续跟随

  北京时间10月11日,美股遭遇“黑色星期三”。中国银行国际金融研究所分析表示,此次美股暴跌主要受美债收益率暴涨和对科技股投资监管趋严预期影响。此外,中国股市短期将受波及,后续即使美股出现大幅度调整,我国股市也不会持续跟随。

  5、国务院办公厅发布关于印发完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)的通知

  10月11日,国务院办公厅发布关于印发完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)的通知,进一步放宽服务消费领域市场准入,制定出台海南建设国际旅游消费中心实施方案。完善促进实物消费结构升级的政策体系,大力发展住房租赁市场。

  6、北京金融局:正式启动京籍P2P网贷现场检查

  10月11日,新京报记者从北京监管方获悉,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。现场检查的原则为“边查边改、即查即改”,检查的范围是收到整改通知书并且提交自查报告的京籍P2P网贷机构。北京监管方预计将在接下来两个半月的时间内,对辖区内的网贷机构进行全面的现场检查验收。

  据新京报记者了解,北京监管方在正式启动P2P网贷现场检查验收工作前,曾召开统一的内部培训会并制定出详细的培训手册。培训对象为参与行政检查的有关人员,主要包括区政府有关部门人员、第三方律师事务所及会计师事务所等中介机构、以及一些抽调的银行机构相关人员。培训手册的内容则明确涵盖,现场检查验收工作的标准与流程要求;在整个现场检查验收过程需要相关检查人员完成的主要工作项目及细节要求。

  7、抖音9月永久封禁2万余账号

  10月11日,抖音官方微头条账号发布了《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年10月》。通告显示,2018年9月1日至9月30日,抖音平台累计清理61294条视频,9057个音频,328个挑战,永久封禁24191个账号。

  其中,抖音平台积极响应国家版权局与国家网信办、工信部、公安部等关于“剑网2018”专项行动号召,坚决打击侵犯版权行为,通过自查、用户举报等方式,共下架版权相关音频751个、视频5284个、重置用户资料81个,永久封禁严重侵权用户11203个,封禁轻微侵权用户(6个月)4140个。

  8、贝索斯火箭公司分得美空军23亿美元大单,开发火箭发射系统

  10月11日消息,据外媒报道,美国空军于当地时间周三证实,已将总价值23亿美元的合同分给三家火箭公司,以便为美国国家安全任务开发火箭发射系统。这三家公司分别是,杰夫·贝索斯旗下的蓝色起源(Blue Origin)公司、波音公司、联合发射服务公司(ULS)旗下的联合发射联盟(ULA)以及诺斯罗普-格鲁曼(Northrop Grumman)创新系统公司。

  尽管SpaceX与蓝色起源、ULA和诺斯罗普-格鲁曼公司同时在2016年获得了初期研发合同,但美国空军的新合同中没有提及该公司。

  9月27日,ULA(联合发射联盟公司)宣布蓝色起源将成为“武神”火箭的发动机供应商。

  9、工信部:推动供应链金融等适合小微企业特点的创新融资模式

  10月11日,第十五届中国国际中小企业博览会“供应链金融与中小企业融资论坛”在广州召开。

  工业和信息化部中小企业局副局长叶定达表示,供应链金融的规范发展,有利于拓宽小微企业融资渠道,确保资金流向实体经济。希望各方共同努力,推动供应链金融等适合小微企业特点的创新融资模式,不断优化小微企业融资环境,促进小微企业健康发展。

  编辑:刘晓阳

编辑:刘晓阳 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版