2018-10-12 08:23:25新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

乐视控股被列入经营异常名录;联想重回世界第一|新京报财经早参

2018-10-12 08:23:25新京报新媒体

  持续关注

  美股继续暴跌,道指两日累计下跌逾1370点

  北京时间12日,美股周四延续了昨日的暴跌趋势,道指连续两日累计下跌逾1370点。

  道指跌545.91点,跌2.13%,报25052.83点,两个交易日以来的累计跌幅达到了1300点以上;标普500指数跌57.31点,跌2.06%,报2728.37点;纳指跌92.99点,跌1.25%,报7329.06点。

  科技中概股则普遍以股价上涨收盘。其中,虎牙涨幅为5.32%,京东为3.39%,阿里巴巴为2.61%,趣头条为2.55%,拼多多为2.41%,哔哩哔哩为2.17%,百度为1.93%,触宝科技为1.56%,陌陌为1.28%,爱奇艺为1.10%,搜狐0.83%,网易为0.42%。

  中国央行行长易纲:宏观杠杆率已稳住,年初增长目标可以实现

  10月11日,中国央行行长易纲在接受财新采访时表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。

  银保监会:理财产品1万元门槛还可能再降,面签有望不再强制

  10月11日,据新华网消息,银保监会相关部门负责人表示,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品在银行营业网点进行面签。同时,对于市场机构反映的进一步降低理财产品销售起点等内容,拟在理财子公司业务规则中予以采纳。

  农发行:前三个季度累计发放贷款11300多亿元,不良贷款率0.83%

  10月11日,在银行业例行新闻发布会上,农业发展银行党委委员、副行长孙兰生透露,今年前三个季度农发行累计发放贷款11300多亿元。到9月末,农发行贷款余额突破了5万亿元,增速达到了7.61%。到9月末,农发行的不良贷款率是0.83%。9月末,农发行实现拨备前利润482亿元,经营绩效保持稳定。

  热点事件

  乐视控股被列入经营异常名录,对外投资有36家公司

  10月11日,据国家企业信用信息公示系统显示,乐视控股(北京)有限公司被列入经营异常名录,北京市工商行政管理局朝阳分局作出该决定,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。

  根据工商信息,乐视控股北京有限公司主要业务与产品是乐视汽车,对外投资有36家公司,贾跃亭直接持股92.07%。

  10月10日晚间,乐视网发布一系列公告,公告显示:截至 2018 年10月9日,贾跃亭所持股份较2018年6月30日累计减少2,201.9128 万股,根据贾跃亭先生此前及今日邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

  第三季PC出货报告,联想重回世界第一

  10月11日,市场调研公司IDC和Gartner周三同时发布了2018年第三季度PC出货报告。两家公司在报告中均指出,联想集团在第三季度已超越惠普,重新当选全球PC市场龙头。

  根据 IDC的三季度PC出货量报告,联想三季度市场份额为24%,惠普以22.8%名列第二,第三至五位依次为戴尔、宏碁和苹果。

  百度华为在5G ME领域达成战略合作

  10月11日下午,百度和华为共同宣布将在MEC平台技术、MEC典型应用场景验证等方面开展合作,打造兼容电信MEC功能和互联网边缘计算应用需求的开放平台。这是互联网企业和电信设备商在5G MEC领域的首次合作,对探索新的商业模式、推动MEC产业的发展具有重大意义。

  宝马将获华晨宝马控股权,并计划对华增加投资30亿欧元

  10月11日晚间,华晨汽车发布公告称,华晨汽车全资子公司沈阳金杯汽车向宝马集团转让华晨宝马股权,宝马集团在华晨宝马的注册资本由50%增至75%。转让股权部分的代价为人民币290亿。

  同时,双方股东与地方政府将力促华晨宝马新的投资。包括,预计于2022年对宝马X5及纯电动汽车进行本土化及投产;进行大东工厂扩建项目及新铁西工厂项目的相关投资。

  根据宝马集团发布的公告,双方将延长华晨宝马的合作协议至2044年。双方还约定,华晨宝马的年产能将在未来的3-5年内,逐渐增加至65万辆。

  IPO进行时

  腾讯音乐暂停IPO,推迟至最早11月份

  10月12日,知情人士表示,由于全球市场的抛售,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至至少11月,暂停今年美国的IPO。

  国际事儿

  特斯拉欲扩大内华达超级工厂规模,将自建员工住宅

  10月11日,据国外媒体报道称,位于内华达州的特斯拉超级工厂已经是全球最大的电池工厂,而CEO伊隆-马斯克仍希望继续扩张工厂规模,并计划未来将内华达超级工厂的员工总数增长至2万人,几乎是该厂此前规划的一倍有余。

  马斯克还解释了特斯拉当初选择内华达州打造首座超级工厂的具体原因。他表示,“内华达是一个以目标为导向的州,并拥有足够的自由度”。在随后谈及这一地区的未来发展机遇时,马斯克透露未来这一超级工厂的员工数量将迎来显著增长。

  高通寻求在德国禁售iPhone一案败诉

  10月11日,据彭博社报道,慕尼黑法院驳回了高通公司寻求在德国禁售iPhone的案件。此前高通公司寻求法庭对苹果发布禁令,称其违反了保护处理器设置的专利。

编辑:刘晓阳 王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版