2018-10-12 19:30:55新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

沪指收盘收复2600点涨近1%;乐视网预计前三季度亏损14亿元 |新京报财经晚报

2018-10-12 19:30:55新京报新媒体

  1.沪指收盘涨近1%收复2600点,腾讯大涨逾8%

  10月12日,截至收盘,沪指报2606.91点,涨幅0.91%,成交量1428.03亿元;深成指报7558.28点,涨幅0.45%,成交量1660.94亿元;创业板指报1268.41点,涨幅0.52%;上证50指数2444.13点,涨幅2.24%。

  恒指大幅反弹,收涨2.1%,至25801.49点。腾讯控股今日大涨逾8%,创2015年8月以来最大单日涨幅,股价报收于288.4港元,市值达27461亿港元。小米集团涨3%,中国平安涨3.3%。

  从9月7日开始,腾讯开启了今年以来的首次回购,截至10月11日,腾讯已经连续23个交易日回购股份,累计耗资超8亿港元。

  2.深交所发布增持及回购公告格式,支持市场增持回购行为

  10月12日,深交所发布《上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持股份计划及实施情况公告格式》和《上市公司回购股份预案及实施情况公告格式》。下一步,深交所将继续加大对股份增持、回购行为的监管力度,落实信息披露要求,引导相关主体依法合规增持、回购股份,切实维护市场运行秩序,促进资本市场长期健康稳定发展。细化对增持主体、内容、实施情况的披露要求,明确对回购预案内容、审议程序、实施进展的披露要求。

  3.证监会:募集配套资金用于补充公司流动资金的比例不应超过交易作价的25%

  10月12日,证监会发布关于上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金的相关问题与解答(2018年修订),自发布之日起施行。其中指出,募集配套资金用于补充公司流动资金、偿还债务的比例不应超过交易作价的25%;或者不超过募集配套资金总额的50%。

  4.武汉企业住房公积金缴存比例下限下调 由8%调整为5%

  10月12日,从武汉住房公积金管理中心获悉,即日起,武汉地区住房公积金缴存和提取政策将作出适当调整,其中企业单位住房公积金缴存比例下限由8%调整为5%。根据《武汉住房公积金管理中心关于调整住房公积金缴存和提取政策的通知》,武汉地区的企业单位住房公积金缴存比例下限由8%调整为5%,企业可在5%至12%区间内,自主确定住房公积金缴存比例;非企业单位住房公积金缴存比例下限仍保持8%不变。

  5.乐视网:预计前三季度亏损14.79亿元-14.84亿元

  10月12日,乐视网公告称,预计前三季度亏损14.79亿元-14.84亿元,上年同期亏损16.5亿元;第三季度预计亏损3.76亿元-3.8亿元,上年同期亏损10.15亿元。

  同时,乐视网还称,目前,公司受乐视非上市体系经营不善的延续影响,形成的大量关联应收和预付款项,造成公司资金流极度紧张,致使公司对上游供应商形成大量欠款无法支付、合同违约引发大量诉讼等问题。

  6.外媒称腾讯音乐娱乐暂停IPO,官方不予置评

  10月12日,华尔街日报援引知情人士消息称,由于全球市场的抛售,腾讯音乐娱乐集团(下称:腾讯音乐娱乐)将其首次公开募股推迟至最早今年11月,这意味着今年美国最大的IPO之一被暂停。

  针对上述消息,腾讯集团、腾讯音乐娱乐均对新京报表示,不予置评。

  上述华尔街日报援引的知情人士还称,腾讯音乐本周会见了其承销团队,讨论IPO设定的价格范围,但他们选择等待几周以上,这是由于担心市场动荡影响定价。其中一位知情人士表示,该公司预计将于下周开始路演以向投资者出售股票,预计将于10月22日开始交易。

  7.阿里巴巴宣布合并饿了么与口碑

  10月12日,阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,饿了么和口碑合并。该公司未来目标为重新定义城市生活。

  记者查询国家企业信用信息公示系统,尚未查询到“阿里本地生活服务公司”为名的新公司。

  8.海关总署:今年四季度外贸进出口增速可能会有所放缓

  10月12日,海关总署新闻发言人在新闻发布会上表示,当前国际环境不确定、不稳定因素仍然较多,中美经贸摩擦不断升级,全球货物贸易的增长态势也面临着挑战。近期,主要国际组织纷纷下调了全球增长预期,比如说,10月9日国际货币基金组织对2018年和2019年全球增长率的最新预测值均为3.7%,较此前的预测值均下调了0.2个百分点。此外,去年四季度我国外贸进出口规模相比三季度提升了5%,受基数抬高因素的影响,今年四季度外贸进出口增速可能会有所放缓。

  总的来看,随着我国供给侧结构性改革的深入推进,经济发展内生动力进一步增强,市场多元化和贸易便利化不断取得新的进展,预计全年我国外贸进出口将保持平稳增长。

  9.哈啰出行上线打车业务,背靠阿里系的“出行梦”

  10月12日,哈啰出行正与合作伙伴在上海、南京、成都三个城市试点上线打车业务。意味着背靠阿里系的哈啰出行正式落地大出行战略。

  今年9月份哈啰单车宣布,公司更名为“哈啰出行”,并启用全新的品牌标示系统。更名后的哈啰出行还公布了与上海申通地铁集团“地铁+单车一体化智慧接驳”的合作计划,并联合首汽约车、嘀嗒出行、高德地图等多家出行服务商共同构筑智慧出行平台。

  10.美国9月份CPI不及预期,同比增幅2.30%

  10月11日,美国劳工部公布美国9月份CPI数据,美国CPI环比增长0.1%,低于预期值0.2%,前值为0.2%。

  美国9月末季调CPI同比增幅2.30%,低于预期值0.1个百分点,前值高达2.70%;美国9月末季调核心CPI同比持平前值2.20%,也不及预期值0.1个百分点。

  分项指数中,能源指数下降明显,9月较8月环比下降了0.5%;9月能源指数同比增长4.8%,远小于8月份的同比增幅10.2%。食品指数同比增长1.4%,与8月份持平。

编辑:刘晓阳 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版